quinta-feira, 14 de abril de 2011

Risoto de Ervilhas !!!!


          Coxinhas de frango temperadas levemente com shoyo
Pimenta cayene
Tandoori
Gergelim preto
Alho em lascas
Batatas descascadas em pedaços

Preparo do frango

Disponha as coxinhas e as batatas num refratário com tampa. Salpique o tandori e uma pitada de cayene. Regue com shoyo (o quanto você achar necessário) e por fim, acrescente alho em lascas e o gergelim preto. Tampe o refratário e sacuda, até o tempero incorporar bem. Se você tiver aqueles saquinhos Zip Loc também serve. Leve para a geledeira e deixe marinando por 2 dias. De vez em quanto, passe por lá e dê uma sacudida de leve. Quando chegar o dia, tampe com papel alumínio e leve ao forno.

Ingredientes para o risoto de ervilha

1 xícara de chá* bem cheia de arroz arbóreo (arroz para risoto
1/2 cebola corta bem miudinha
2 colheres de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade1 1/2 litros de caldo de legumes
ervilhas
utilize 1/2 xícara de chá por pessoa
Preparo do risoto

Etapa 1

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo. Acescente as ervilhas e continue mexendo.

Etapa 3

Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente. É quando você morde no grão e ele ainda está firme. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não coloco sal, mas como não coloquei queijo e a ervilha tem o sabor mais suave, precisei acertar o sal. Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial.

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