Café gelado com suco de Laranja
- suco de laranja expremido na hora
- cubos de gelo de café sem açúcar
- açúcar orgânico
Preparo
No liquidificador misture os cubos de gelo de café, o suco de laranja puro e adoce à gosto. Bata bem. Num copo, coloque pedras de gelo e despeje a bebida. Sirva com canudos.Risoto de Ervilhas e Frango Marinado
- coxinhas de frango tem
- peradas levementeshoyo
- pimenta cayene
- tandoori
- gergelim preto
- alho em lascas
- batatas descascadas em pedaços
Preparo do frango
Disponha as coxinhas e as batatas num refratário com tampa. Salpique o tandori e uma pitada de cayene. Regue com shoyo (o quanto você achar necessário) e por fim, acrescente alho em lascas e o gergelim preto. Tampe o refratário e sacuda, até o tempero incorporar bem. Se você tiver aqueles saquinhos Zip Loc também serve. Leve para a geledeira e deixe marinando por 2 dias. De vez em quanto, passe por lá e dê uma sacudida de leve. Quando chegar o dia, tampe com papel alumínio e leve ao forno.Ingredientes para o risoto de ervilha
- 1 xícara de chá* bem cheia de arroz arbóreo (arroz para risoto
- 1/2 cebola corta bem miudinha
- 2 colheres de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
- 1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade1 1/2 litros de caldo de legumes
- ervilhas
- utilize 1/2 xícara de chá por pessoa
Preparo do risoto
Etapa 1Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo. Acescente as ervilhas e continue mexendo.
Etapa 3
Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente. É quando você morde no grão e ele ainda está firme. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não coloco sal, mas como não coloquei queijo e a ervilha tem o sabor mais suave, precisei acertar o sal. Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial
Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente. É quando você morde no grão e ele ainda está firme. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não coloco sal, mas como não coloquei queijo e a ervilha tem o sabor mais suave, precisei acertar o sal. Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial
Suspiro de Morango
- 2 xícaras de morango picadinho
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar orgânico
- 1 limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o creme de leite, até viram um suspiro bem fofo. Depois de pronto, acrescente o creme e bata suavemente. Molhe uma vasilha. despeje a espuma e leve ao congelador.Gente, queijo é uma coisa muito boa, mas também é muito caro, vocês já repararam?! O gorgonzola tá os olhos da cara no supermercado. Raphael perguntou se tinha, não tinhamos o queijo propriamente dito, mas eu tinha uma caixinha de polenguinho sabor gorgonzola, então fizemos um molho genérico. Ele sugeriu incorporar no molho branco. E não é que o danado do molho ficou super “gorgonzolado”… hehehehe… pra finalizar, ele colocou 2 dedinhos de vinho branco, aí o negócio ficou chique demais. Foi só esperar a massa cozinhar, mistura no molho e degustar.
Capeletti com molho de Polenguinho
- 1 pacote de capeletti freco sabor queijo
- molho branco
- 3 tabletes de polenguinho sabor gorgonzola
- 100 ml de vinho branco
Preparo
Durante o preparo do seu molho branco (à sua maneira), acrescente os tabletes de polenguinho e misture para derreter. Depois de pronto, adicione o vinho branco em misture bem. Cozinhe a massa e misture ao molho.
Bolo de Doce de Leite e Cerejas
- 5 ovo
- 7 colheres de (sopa) de açúcar
- 7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de óleo de girassol (ou soja) de boa qualidade.
- 1 colher de (chá) de fermento
Preparo
Bata as claras em ponto de neve, em ponto bem firmes, acrescente o açúcar
Até que fique em ponto de suspiro, com a batedeira ainda ligada acrescente
As gemas uma a uma e bata até que o creme fique esbranquiçado.
Desligue a batedeira e comece a acrescentar a farinha aos poucos para que
O creme não abaixe, colher por colher e por último acrescente o fermento.
Em uma forma untada com margarina e farinha.
Com pré aquecido coloque a massa para assar em 180 graus por 20 a 25 minutos.
Recheio
1 Pote de Doce de leite Pastoso de sua preferência
1 Pote de Cereja em caldas de sua escolha
Corte as cerejas, e acrescente ao doce de leite e recheie o bolo.
Chantilly para decorar, corante na cor marfim,e bico perlê serrilhado para
Trabalhar o bolo,o tamanho do bico fica a sua escoha.
Alça do bolo
Para fazer a alça do bolo para dar aspecto de cesta, pegue um pedaço de bambu fina para que você possa manusear, enrole em papel alumínio e faça um arco com as mãos, e encaixe no bolo, depois de fazer isto decore com chantilly, para decoras use as frutas que estiverem em safra, sempre melhor usar fruta da época, além de ser mais fácil de encontrar é muito mais barato.
Bolo Pudim
Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos - 1 xícara de chá de açucar - 150g de manteiga, 1 xicará e meia de farinha - 1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó - meia xícara de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado - 4 ovos, 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Para o bolo:
3 ovos - 1 xícara de chá de açucar - 150g de manteiga, 1 xicará e meia de farinha - 1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó - meia xícara de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado - 4 ovos, 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Bolo de Chocolate e Nozes
INGREDIENTES
100g de manteiga
100g de chocolate de leite
100g de chocolate negro
200g de açúcar branco ou amarelo
200g de açúcar mascavado claro
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
200g de farinha sem fermento
100g de nozes ou nozes pecãs grosseiramente partidasPREPARAÇÃO
Na taça da batedeira planetária colocar a manteiga derretida quente e os chocolates partidos em cubos. Deixar por uns minutos para derreter. Bater para misturar.
Baixar a velocidade e sem parar adicionar os açúcares, os ovos, a baunilha, o sal, o cacau e por fim a farinha.
Misturar as nozes partidas.
Untar ou passar spray desmoldante num tabuleiro 30x30cm, ou equivalente, ou em pequenas formas, verter a massa e levar a forno quente, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15min. a 180ºC.
Desenformar de imediato e deixar esfriar. Só depois cortar em cubos ou retângulos.
FONDUE DE QUEIJO
INGREDIENTES
200g de queijo emmental
150g queijo gruyère
100ml de vinho branco de qualidade
125ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 dentes de alho
sal fino
pimenta moída
noz moscada moída
1 colher (sopa) de kirsch (aguardente de cereja) ou conhaque (opcional)
PREPARAÇÃO
Numa caçarola levar a ferver metade do leite com o dente de alho. Assim que ferver, desligar e rejeitar o alho.
Juntar ao leite o vinho branco e ao lume acrescentar os queijos bem partidos ou ralados. Mexer bem, para não pegar no fundo.
Dissolver no restante leite o amido e juntar à mistura assim que os queijos estiverem derretidos.
Temperar de sal, pimenta e noz moscada. Se se optar pelo kirsch, adicioná-lo agora.
Deixar fervinhar e transferir para a caçarola do fondue que previamente foi untada com o dente de alho partido.
Acender a lamparina e deixar aquecer lentamente.
Mergulhar os pedaços de pão, espetados num garfo comprido de fondue.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O amido de milho pode ser dissolvido no vinho ou no leite,
- Adicionar o sal apenas no fim de provar o fondue, pois os queijos podem ser salgados;
- As quantidades dos ingredientes pode variar dependendo do grau de fusão dos queijos.
Gelatina com Frutas
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de tutti-fruti (ou outro sabor à escolha)
250ml de água fervente
250ml de água fria
250g de morangos (ou outras frutas à escolha)
200ml de iogurte grego natural
Preparação:
Comece por preparar a gelatina adicionando ao preparado em pó 250ml de água fervente e, depois de dissolvido, 250ml de água fria. Coloque esta mistura numa taça ou num tabuleiro e deixe solidificar.
Quando a gelatina estiver pronta corte-a aos quadrados e coloque-a numa taça de servir. Acrescente os morangos previamente lavados e cortados em fatias e envolva na gelatina.
Termine cobrindo tudo com o iogurte grego. Sirva bem fresco.
1 pacote de gelatina de tutti-fruti (ou outro sabor à escolha)
250ml de água fervente
250ml de água fria
250g de morangos (ou outras frutas à escolha)
200ml de iogurte grego natural
Preparação:
Comece por preparar a gelatina adicionando ao preparado em pó 250ml de água fervente e, depois de dissolvido, 250ml de água fria. Coloque esta mistura numa taça ou num tabuleiro e deixe solidificar.
Quando a gelatina estiver pronta corte-a aos quadrados e coloque-a numa taça de servir. Acrescente os morangos previamente lavados e cortados em fatias e envolva na gelatina.
Termine cobrindo tudo com o iogurte grego. Sirva bem fresco.
TARTE DE LEMON CURD
INGREDIENTES
Para a massa da base:
2 ovos
200g de açúcar
1 colher (sopa) de raspa de laranja ou limão
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento químico
125ml de sumo de laranja
30g de margarina ou manteiga
Para o recheio:
1 receita de Lemon curd
noz moscada moída, cacau em pó ou canela moída
PREPARAÇÃO
Com a batedeira em alta velocidade bater os ovos durante 4min.. Depois reduzir para velocidade média e acrescentar gradualmente o açúcar e as raspas.
Numa tigela à parte misturar a farinha com o fermento e juntar à massa anterior, batendo em velocidade baixa até estar misturado.
Aquecer o sumo de laranja e derreter nele a margarina. Juntar à mistura anterior.
Untar ou passar spray na forma, encher a 3/4 (a restante massa pode ser assada numa forma pequena) e levar ao forno a 180ºC, cerca de 20-25min. ou até o palito sair seco.
Desenformar num prato.
Cobrir a massa com o lemon curd, polvilhar com nos moscada, cacau ou canela e levar a geladeira até servir.
Risoto de Camarão
INGREDIENTES
250g de arroz para risotto (não lavar)
1 fio de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
500g de camarão cru descascado
100 ml de vinho branco seco (martini por exemplo)
1l de caldo de camarão
1/4 colher (chá) de pimenta preta moída
1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
1/4 colher (chá) de açafrão ou açafrão-das-índias (curcuma)
4 colheres (sopa) de coentros ou salsa picada
sal
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO
Num tacho colocar o azeite e levar ao lume. Fritar ligeiramente os alhos bem picados e a cebola picada, sem ganhar nenhuma cor, apenas até ficar transparente.
Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente.
Refrescar o arroz com o vinho branco e mexer.
Acrescentar os camarões crus e fritar um pouco.
Acrescentar o caldo de camarão quente aos poucos, mexer bem para soltar do fundo.
Entre os acrescentos de caldo, temperar com as pimentas, o açafrão-das-índias e a salsa/coentros (guardar 1 colher (sopa) para enfeitar).
Acrescentar mais caldo quando o arroz começar a pegar ao fundo do tacho.
Assim que o arroz estiver cozido (ao provar não se encontra o interior duro), mas inteiro, ao fim de 15-20min. juntar um pouco mais de caldo, a manteiga e o queijo (guardar 1 colher (sopa) por pessoa). Mexer.
Servir de imediato polvilhando com o restante queijo e salsa/coentros picados em cada prato.
Rende para 4 pessoas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O caldo de camarão pode ser obtido triturando cabeças de camarões cozidos em água quente e posteriormente coado, ou então dissolvendo no 1l de água a ferver 2-3 colheres (sopa) de sopa de marisco instantânea, conforme o gosto;
- O caldo de marisco instantâneo tem sal, por isso deve-se apenas acrescentar o sal no final, para rectificar;
- Se o camarão a ser usado foi cozido, por exemplo para se obter o caldo de camarão com as cabeças, então junta-se ao risotto mais para o fim da preparação. Convém usar camarão que não seja muito pequeno (tamanho 40/60 no mínimo), já que este risotto apenas é de camarão.
Batata Frita de Micro-ondas
INGREDIENTES
batatas
sal fino
PREPARAÇÃO
batatas
sal fino
PREPARAÇÃO
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas, com cerca de 2-3mm.
Dispor as rodelas de batata nas ranhuras do suporte de batatas para microondas.
Polvilhar com sal fino.
Levar ao microondas cerca de 12min. na potência 1100W, ou até que fiquem secas e comecem a aparecer manchas acastanhadas.